忍者ブログ

メタボ予防に発酵食品テンペ

メタボ予防に発酵食品テンペ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

発酵食品テンペとは

テンペとはインドネシアの納豆と呼ばれる発酵食品で、ねばねばしておらず納豆が苦手な人にでも食べやすい食品です。






日本では、アイスクリーム、お粥、チョコレートなどの形で販売されています。







特徴としては、整腸作用があり便秘の解消や動脈硬化や糖尿病の予防にも良いとされています。











PR

学習能力安定に関係

テンペの大豆成分に含まれる成分が脳の神経伝達物質に関係すると言われています。






特に学習能力の安定に深い関係のある子供たちは良く摂るとよいでしょう。






加熱しても栄養成分が失われないので、味噌汁の具材や玉子焼きなどに入れたり、大人であれば炊き込みご飯に入れてもよいでしょう。 。











メタボ予防と排便改善に期待のテンペ

テンペになることで大豆に含まれる食物繊維が2倍になることから整腸効果が期待されています。





また、それと同時にテンペにはタンパク質が含まれているがコレステロールや塩分は含まれていません。それが、脂質異常症や高血圧症の人にも効果があるとされています。 。

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリー

フリーエリア

最新コメント

プロフィール

HN:
メタボ予防に発酵食品テンペ
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

アーカイブ